Домой / Кавказ / Сына чеченского депутата, заочно арестованного за убийство, заподозрили в терроризме

Сына чеченского депутата, заочно арестованного за убийство, заподозрили в терроризме

Предполагаемого боевика, воевавшего на территории ИГИЛ (запрещенная в РФ организация), заочно отправил под стражу Бабушкинский суд Москвы. Мужчину уже два года ищут, чтобы предъявить обвинение в убийстве жителей Подмосковья . Отец предполагаемого террориста является депутатом чеченского регионального отделения партии «Единая Россия».

Сына чеченского депутата, заочно арестованного за убийство, заподозрили в терроризме
фото: en.wikipedia.org

В прошлом году в Интернете появился видеоматериал после освобождения города Мосула иракскими войсками. В ролике демонстрировались десятки паспортов российских граждан, воевавших на стороне бандформирований. Среди них нашли водительское удостоверение на имя жителя столицы 34-летнего Рамзана Висаева, который два года назад был заочно арестован и объявлен в розыск по обвинению в убийстве супругов в Солнечногорском районе Подмосковья.

По последним данным, Висаев проживал в Москве с двумя братьями и родителями. Однако в 2016 году перешел границу в Турции и, предположительно, примкнул к боевикам «Исламского государства». Возможно, он был не один, а с братьями. Как оказалось, семья Рамзана в том же году продала квартиру на Пятницком шоссе в столице.

В то же время отец обвиняемого 57-летний Умар Висаев занимается политикой — он действующий депутат Совета депутатов Веденского района от «Единой России». В прошлом мужчина успешно вел бизнес — владел двумя компаниями по добыче декоративного и строительного камня.

Теперь к обвинению Рамзана Висаева в убийстве добавилось еще одно тяжкое преступление — участие в незаконном вооруженном формировании.

Бабушкинский суд Москвы заочно арестовал Висаева на два месяца, сообщили «МК» в пресс-службе суда.

Про autor

Проверьте также

Что не так в отношениях Москвы и Минска: пугающая правда Лукашенко

Покатавшись с Путиным на горных лыжах, батька всея Белоруссии Александр Лукашенко сменил гнев на милость …