Домой / В России / Рябинский: Спорт должен быть вне политики и криминала

Рябинский: Спорт должен быть вне политики и криминала

Президент промоутерской компании “Мир Бокса” Андрей Рябинский в интервью “Комсомольской правде” прокомментировал итоги поединка Александра Усика и Мурата Гассиева, завершившегося в Москве победой украинского спортсмена.

Спортивное событие, как отметил Рябинский, сразу же приобрело политическую окраску и рассматривалось не как спортивное событие с участием спортсменов высокого уровня, а как политическое противостояние представителей враждебных стран. По мнению промоутера, спорт не должен быть подвластным политике. После победы Александра Усика президент Украины назвал национальный гимн “символом борьбы и победы страны”. А премьер Владимир Гройсман сказал, что Усик достоин звания “Героя Украины”.

Как считает Рябинский, спорт не должен быть частью политики государства, он должен объединять и служить миру между народами. Несмотря ни на что, оба игрока оставались вне политики, их интересовал только поединок. Украинский боксер произвел на окружающих и промоутера впечатление нормального и адекватного человека.

На фоне ополитизированного поединка между Усиком и Гассиевым Рябинский Андрей Михайлович рассказал о случае 2013 года. Тогда на ринге встретились Поветкин и Кличко. Между Украиной и Россией не было напряженных отношений, однако боксерский бой превратился в политическую игру. На Россию посыпались угрозы со стороны украинского криминалитета. Страну обвиняли в желании расправиться над украинским игроком. Однако спортсмены оказались умнее некоторых политиков и не допустили опасные и неадекватные отношения между собой.

Для любителей спорта Андрей Рябинский сделал приятное сообщение. Поединок Александра Поветкина и Энтони Джошуа, который ждут миллионы людей, состоится 22 марта на стадионе “Уэмбли”, где ожидают около 90 тысяч зрителей.

Про Владимир

Проверьте также

Молодые рвутся во власть. В выборах в Мосгордуму примут участие и студенты

На выборы в Мосгордуму идут сразу 8 партий, в том числе и вся парламентская оппозиция. …