Домой / В Мире / Цирк кровавых клоунов. Как генерал Муженко ссорился с комбатом Семенченко

Цирк кровавых клоунов. Как генерал Муженко ссорился с комбатом Семенченко

Ссора Муженко и Семенченко – это водевиль на фоне настоящей трагедии, к которой приложили свои руки оба.

В благородном семействе украинских патриотов случилась новая ссора. Депутат Верховной Рады и бывший командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко крайне раздражен бывшим начальником Генштаба ВСУ Виктором Муженко.

«Освобождение» Мариуполя. Зеленский отметил праздник с неонацистами

«Встретимся когда-нибудь, тварь тупая»

Муженко, покинувший свой пост в мае 2019 года, после вступления в должность президента Владимира Зеленского, сейчас активно раздает интервью представителям различных СМИ.

И вот в эфире UATV он решил рассказать о том, как в 2014 году украинская авиация нанесла удар по своим же формированиям, а, если, точнее, по батальону «Донбасс»: «Мы даже наблюдали такой пример, о котором никто не говорил — я первый раз его сегодня привожу. Когда батальон „Донбасс“ выдвигался на штурм Попасной, эту колонну видели наши летчики. В основном там была гражданская техника, школьные автобусы и так далее, но частично и военная техника. Вот летчики тогда нанесли удар, а потом мы долго разбирались, чья же это колонна. Кстати, это стало как раз отправной точкой нанесения белых полос на технику — для того, чтобы понимать, свои войска или чужие, наша это колонна или не наша».

Семенченко откровения Муженко привели в ярость. На своей странице в Facebook она написал: «А, так это значит был подонок Муженко, а не русские? Пять лет прошло — только узнал, что это они тогда по нам били. Гиркина из Славянска они „не заметили“, зато нас не пропустили … Век живи век, учись. Встретимся когда-нибудь, тварь тупая. Прятался от меня все пять лет, не вечно это будет продолжаться…».

Карьера времен «Евроймадана»: как аферист Семенченко стал «большим человеком»

Семен Семенченко, он же Константин Гришин, является одним из тех, кто сделал себе карьеру на «Евромайдане» и войне в Донбассе. Уроженец Севастополя, в юности он пытался стать военным моряком, но затем оставил учебу. Потом пробовал себя в качестве журналиста, бизнесмена, несколько лет проучился во ВГИКе, но диплома так и не получил.

Те, кто помнят Семенченко до 2014 года, говорят, что его всегда тянуло к различным сомнительным предприятиям, из-за чего он заработал репутацию мошенника.

В апреле 2014 года Семенченко сколотил подразделение «Донбасс» для борьбы с противниками «Евроймадана» в Донецке и других городах региона. Сам командир напустил тумана на свою персону, и все время ходил в балаклаве.

О боевых качествах «Донбасса» времен Семенченко говорят скептически. Бойцы его куда увереннее чувствовали себя, занимаясь грабежом и издеваясь над мирным населением, нежели участвуя в столкновениях с серьезным противником. Но сам Семенченко регулярно сообщал о своих больших успехах. «Донбасс» регулярно нес большие потери, но Семенченко это мало волновало. В ноябре 2014 года «боевой командир» стал депутатом Верховной Рады Украины, и завязал с военной карьерой.

Впрочем, побравировать подвигами первый заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны любит и сейчас. У Семенченко есть большие надежды на дальнейший карьерный рост. В свое время он сошелся с Михаилом Саакашвили. Бывшие боевики «Донбасса» оказывали силовую поддержку протестным акциям Мишико на Украине. Семенченко постарался максимально дистанцироваться от команды Петра Порошенко, рассчитывая вновь оказаться в составе Верховной Рады. Отсюда и столь резкий выпад в адрес Муженко- любая критики «порошенковцев» сегодня на Украине идет «на ура».

Генерал по «котлам»

Виктор Муженко же сегодня занят любимым делом украинских военных, лишившихся должности — рассказывает о своих героических успехах, благодаря которым была «остановлена «российская агрессия».

Выпускник Ленинградского высшего общевойскового командного училища ВС СССР, Муженко стал заместителем начальника Генерального штаба ВС Украины и получил погоны генерал-лейтенанта при … Викторе Януковиче. Он состоял в «Партии регионов», и даже избирался от нее депутатом Житомирского облсовета. После «Евромайдана» Муженко тихо вышел из партии власти, и вскоре уже верно служил новому режиму. В августе 2014 года, став начальником Генштаба ВСУ, он пообещал «закончить АТО за месяц».

В обещанный Муженко месяц украинская армия угодила в «Иловайский котел», и АТО действительно едва не закончилось — ввиду полного разгрома украинских сил. Но в этот момент начались мирные переговоры, которые дали ВСУ передышку, а Муженко — новый повод объявить себя героем.

«93 процента могут стать угрозой». За что уволили главного психиатра ВСУ?

НЛО для генерала

Иногда кажется, что генерал Муженко имеет проблемы с психикой. Например, после очередных взрывов на армейских складах осенью 2017 года, он вдруг заговорил о космосе: «У меня есть ощущение, что это диверсия. Есть много признаков, которые об этом говорят. Например, повреждение системы связи. Это случайность? Возможно. Вследствие, возможно, каких-то ремонтных работ. Повреждение системы энергообеспечения. Винница была в течение часа отключена от света, как раз перед аварией. Отсутствие связи в некоторых силовых структурах. Я сейчас не буду называть, в каких именно, потому что это является предметом расследования. Появление космических аппаратов, спутников до события, во время события и после него».

«Мабуть НЛО, з москалями!!!», — ерничали пользователи соцсетей. А в недавнем интервью Би-би-си Муженко рассказывал о том, что во время событий в Иловайске «голодные русские солдаты» сами прибивались к украинским частям, где их не сразу опознавали из-за похожей формы. «Насколько соответствует действительности, я сейчас не скажу, но такая информация есть», — заявил в конце Муженко, видимо, осознав, что после таких слов его прямо с интервью могут забрать в психбольницу.

Ссора Муженко и Семенченко — это водевиль на фоне настоящей трагедии, к которой приложили свои руки оба.

Экс-начальник Генштаба Украины походя признается — украинская авиация наносила удары по гражданским машинам и школьным автобусам. Впервые генерал Муженко говорит об этом открыто. Но, кажется, в Незалежной такие вещи мало кого волнуют. Там предпочитают рассуждать о «российской агрессии», а не о том, как украинские военные при помощи авиации и артиллерии убивали мирных жителей Донбасса.

Достойная смена: новый начальник Генштаба ВСУ «отличился» в Иловайске

Кровавый цирк, к слову, будет продолжен. Новым начальником Генштаба ВСУ вместо Муженко был назначен 52-летний генерал Руслан Хомчак. Уже в первые дни его пребывания в должности усилились артиллерийские и минометные обстрелы городов Донбасса.

Эхо Иловайска. Вещи убитых украинских военных нашли в скотомогильнике

В 2014 году именно Хомчак планировал операцию украинских сил в Иловайске, которая завершилась их полным разгромом. Сам генерал в интервью украинскому фонду «Вернись живым» так рассказывал об этих событиях: «Я реально был готов подорвать себя гранатой или что-то сделать, лишь бы только в плен не попасть. Вы себе не представляете, что бы сделали со мной те звери. Я никогда в жизни не рассчитывал, что я должен попасть в плен. И я всегда знаю, что выход есть».

Свидетели, однако, говорят иное. Хомчак, вопреки предварительным договоренностям, отдал приказ украинским формированиям прорываться из Иловайска с оружием и техникой, что привело к обстрелу колонн ВСУ и большим потерям. А сам генерал в это время отсиживался в кустах, дожидаясь удобного момента для выхода из окружения пешком. А ночью Хомчак с еще двумя офицерами, взяв тепловизор, скрылся, бросив следовавших с ним журналистов и раненного солдата.

Так что смена у Виктор Муженко достойная во всех отношениях.

Источник

Про autor

Проверьте также

Глава МВД Румынии подал в отставку через шесть дней после своего назначения

Он пояснил, что принял решение на фоне скандала, разгоревшегося после убийства 15-летней девушки в Каракале …